西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会换届

2013年04月24日15:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月24日电 据外交部中国领事服务网援引驻巴塞罗那总领馆消息,4月21日,西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会举办第四届换届暨西班牙华人建筑行业协会成立庆典大会,驻巴塞罗那总领事屈生武应邀出席并致辞。加区各大侨团代表及当地友人共约200人出席大会。大会伊始,全体人员默哀一分钟,向四川雅安地震遇难同胞致哀。

  本次换届大会选举产生以巴塞罗那著名侨领林峰先生连任联合总会主席的领导团队,同时庆祝以郑锡勇为会长的西班牙唯一一家由华人组建的建筑行业协会成立。林峰主席、郑锡勇会长及西班牙欧华联会会长徐松华等著名侨领在大会上讲话,纷纷表示今后将继续在驻巴塞罗那总领馆的指导下,切实为当地侨胞排忧解难,引领侨胞树立创新意识,遵纪守法,规范经营,为树立加区华侨华人良好形象做出积极努力。

  驻巴塞罗那总领事屈生武在大会上祝贺加区华侨华人联合总会换届工作圆满完成及西班牙华人建筑行业协会成立,并向与会侨胞代表们亲切致意。屈总领事说,联合总会是加区重要的华侨华人社团,成立十年来始终秉持“帮助华侨融入当地社会,争取华侨整体利益,增进中西民间交流,构建中西友好桥梁”的宗旨,积极维护旅西侨胞的合法权益,大力弘扬中华文化传统,为树立海外侨胞良好形象作出了有力贡献。

  他还高度赞扬联合总会在获悉四川雅安发生地震后率先倡议为灾区同胞慷慨解囊献爱心的善举,体现海外侨胞身居海外,心系祖国的爱国爱乡之情。

  与会侨胞代表由衷祝贺联合总会成功换届及西班牙华人建筑协会顺利成立。大家对四川雅安地震深表关切,表示虽身在异乡,但同为炎黄子孙,愿与灾区同胞心手相连,共度时艰。现场代表纷纷伸出友爱之手,捐助钱款,支援灾区。
分享到: