潜能恒信 面临良好发展机遇

2013年04月25日02:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  稿件来源:


  东北证券

  潜能恒信(300191)公司2012年实现营业收入14401.43万元,同比增长15.50%;实现净利润8384.21万元,同比增长8.68%;每股收益0.52元。年度分配预案为:每10股派0.6元(含税),转增10股。

  公司2012年毛利率为74.47%,同比下降3.75个百分点,主要是公司技术人员增加,工资水平提高和折旧增加所致。目前,公司除了与中石油的良好合作得以继续,与中石化、中海油的合作也日益加深。在海外,公司与BP之间的合作也在不断深入。公司募投项目石油勘探研发中心项目和石油勘探处理中心项目将于今年全面投用;超募资金项目也正按进度有序推进。募投项目的建成及投入使用有效提高了公司生产能力,改善了生产条件,促进生产效率。

  公司将持续创新,继续加大在研发方面的力度;继续巩固公司的核心技术优势;加强公司对市场的拓展力度;密切关注市场机遇,加快募集资金运行与收购兼并等资源整合的步伐,厚积薄发,促进公司不 断 发 展 壮 大 。 预 计 公 司2013-2015年每股收益(摊薄)分别为0.32元0.36元和0.40元。基于公司面临良好的发展机遇,上调对公司股票的投资评级至“推荐”。
来源《金融投资报》)
分享到: