3000行政村将配保洁员

2013年04月25日03:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者郝蕾)记者从日前召开的全省农村环境连片整治现场推进会上了解到,农村环境脏、乱、差的情况,在我省还普遍存在。

  据估算,全省农村地区年垃圾产生量超过1406万吨,几乎是西安市垃圾年产量的10倍,而全省所有行政村中,有垃圾集中堆放点的村庄还不足7%。

  今年起,我省首先选择宝鸡、咸阳等渭河干流上游及其主要支流沿岸的25个县(区);陕南地区围绕汉丹江流域水源保护,选出10个县(区);陕北地区围绕能源开发和生态恢复,选取经济社会发展基础较好的7个县(区),作为我省新确定的农村环境连片整治示范区域。在示范区内,将选择300个乡镇,3000个行政村,涉及300万人,开展连片整治示范工程,示范村将基本实现村村有垃圾清运车、有卫生保洁人员;镇镇(包括乡)有垃圾转运站或转运车;规模较大或连片的示范村建成村级污水处理设施,所有示范乡镇建成污水处理设施。

  作者:郝蕾来源华商报)
分享到: