连州着力打造三连一阳旅游经济圈

2013年04月25日14:56
  2013年4月16日,由连州市人民政府与同程网络科技股份有限公司联合主办的旅游目的地(连州)网络营销论坛在连州大酒店隆重举行,会上,连州市人民政府与同程网签署了战略合作框架协议。同时,同程网创始人吴剑女士、著名城市和景区旅游营销策划专家郑泽国先生以及业界代表共同研讨,论道旅游目的地营销及旅游业发展大计。

  广东迎来了休闲度假时代。本次论坛上,针对目前人们新的消费习惯与潮流,结合连州的旅游资源,提出了“区域”游的大概念,扩展了旅游目的地的范围,使人们从单纯景点式的游览,延伸到对一个区域的整体游览,从而实现国际潮流中“快旅慢游”的奢侈之旅。所谓快旅,就是在路上的时间不要太久,短时间内能到达目的地;慢游,就是来到目的地之后,慢慢地游,慢慢地品位各处景点。

  游客到达一个区域之后,往往并不只是冲着一个景点而来,据最近的统计表明,真正景点的消费只占到10%左右,一个没有工业污染、自然景观优质、离大城市又不太远的区域,将成为未来人们休闲、度假、旅游与居住的首选之地。而离广州只有三小时车程的“三连一阳”的粤北地区,是最适合时下人们进行区域游的宝地:国家五A景区连州地下河、风景秀丽的湟川三峡、连南千年瑶寨、连山大旭山、阳山广东第一峰……随着这些成熟旅游景点的成功开发与打造,大大地丰富了“三连一阳”区域游的内容,从而成为绿色生态型和民族风情的旅游休闲地。

  自然优势是做好旅游的先天条件,成熟的旅游景点,再加上现代化的管理与服务,使“三连一阳”地区的旅游线路,越来越被认可和大众所接受。同程网创始人吴剑表示,近年来,通过网络数据表明,这几年连州旅游散客的数量明显在上升,形成良好的发展势头。

  著名城市和景区旅游营销策划专家郑泽国先生分析了近年来连州旅游出现逆市增长的主要原因,首先是连州政府高度重视,对此做出了很多贡献;其次是企业对景点产品的精细化程度非常高,企业对产品价值和文化进行了深度的挖掘,如连州地下河,在客流量增长21%的情况下,其厕所没有一点味道,观一斑而窥全貌,可见爱地公司对产品精细化的要求与程度。最后是景点与区域价值和文化方面挖掘,让游客真实体验与感受到,认识价值与期望价值的高度重合。

  目前,大广州从观光游已转入到休闲度假时代,专家郑泽国先生表示,拉动“三连一阳”区域游的强势景点就是连州地下河。

  不仅如此,连州也将凭借自身的种种优势,迎来黄金时代。以爱地旅游公司为例,仅此一条线路,就有连州大酒店、龙潭度假村、湟川三峡、连州地下河一条龙式的旅游景点与线路,如果与整个大粤北“三连一阳”的大区域游相结合的话,不仅会迎来回头客,其酒店与度假村也将承载、发挥更多的功能,而电商与网络在这一块,也将会发挥特殊的作用。来源大洋网)
分享到: