成都中心城区电子眼5月起全面升级 可自动检测抓拍货车违法

2013年04月25日18:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川在线消息(交管宣 四川在线记者 黄云)5月1日起,成都中心城区包括绕城高速、三环路以及国道317县城区路段的电子眼设备和部分智能交通系统设备,均可自动检测和记录川A籍和外地籍货车的多类交通违法行为。

  成都市交管局25日称,按照《关于进一步加强三环路机动车通行秩序管理的通告》、《关于2013年度货运汽车城区道路行驶证管理的通告》、《关于进一步加强国道317线机动车通行秩序管理的通告》的有关规定,交管部门前期对三环路上的货运汽车多类交通违法行为实施电子警察系统的非现场执法。在此基础上,对电子眼后台系统和前段设备进行了升级改造。

  目前,城区三环路内、国道317线以及绕城高速公路内的电子眼设备和部分智能交通系统设备,均具备了自动检测和记录货运汽车交通违法行为的功能。

  5月1日起,交管部门将通过电子眼对川A籍(含持证车辆)、外地籍的货运汽车的多类交通违法行为进行有效监控和管理。

  民警提醒广大货车车主,相关设备的设置情况可通过设置在各交警分局、区(市)县大队的电子警察触摸屏查询系统进行查询。
分享到: