《中国雕版印刷展》在旅顺博物馆分馆开展

2013年04月26日03:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者毕庆 实习生宋宇

  本报讯 昨天是旅顺博物馆主馆免费开放的第一天,旅顺博物馆迎来了1600多名参观者。

  据介绍,2009年,旅顺博物馆分馆作为大连市首批公益性场馆实行免费开放,但是旅顺博物馆主馆和关东军司令部旧址博物馆一直是收费的。昨天,这两个收费的展馆也正式向社会免费开放。

  为了保护好旅顺博物馆的百年老建筑,同时让观众有序观展,旅顺博物馆此次免费开放后,实行免费不免票,旅顺博物馆每天控制参观人数在2000人,市民可以凭有效证件到现场领取免费票,团体需提前预约。

  据了解,目前3大博物馆已做好免费开放的准备工作,同时还推出了新展。旅顺博物馆分馆昨天开展扬州博物馆的《中国雕版印刷展》,展出10多万片珍贵古籍版片,展览将持续到6月28日。
分享到: