“五一”市区管制多出行看仔细

2013年04月26日07:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “五一”小长假正值春季旅游旺季,又适逢“第九届中国国际动漫节”、“西溪花朝节”等活动举行,加之当前市区多处道路整治工程以及多处地铁站点占道施工全面建设,多种因素叠加,通行压力空前。

  杭州交警部门制定了一系列交通组织措施。这次管制除了涉及常规的西湖景区外,还把高架等也纳入到了管制区块。所以,假期出行,可要看仔细了

  之江路、复兴路一线通行有变

  4月29日至5月1日每天7时30分起,交警将对之江路、复兴路进出城通道一线采取相应的交通管理措施。

  之江路梅灵路口至之浦路口禁止机动车(公交车除外)由西向东通行。

  之江路之浦路口禁止机动车(公交车除外)由南向西左转通行。

  之江路的一号坝至之浦路口段,借用一个西向东进城车道为东向西出城车道。

  钱江四桥上层及其匝道、时代高架允许长途大型客车临时通行。

  高架匝道调整多

  当高架道路流量大时,交警将视情临时封闭北向南大关上匝道、南向北鼓楼上匝道,实施流量干预;

  视情对涌金立交设置交通隔离设施,同时佑圣观路上匝道禁止机动车由东向南通行;

  庆春路南向北上口中午期间仍保持关闭。省人民医院上口提前至11时至19时关闭(原15时开始)。

  同时,曙光路(保俶路—黄龙路)、体育场路(中山北路—中河路)也将视情实施潮汐车道。而体育场路中山北路口机动车禁止由东向南左转。

  特别值得一提的是,节假日期间天目山路等公交道允许社会车辆借用进入。

  明后天,市区要错峰通行

  据了解,4月29日至5月1日为“五一”法定假期,不实施“错峰限行”交通管理措施。但按照公休调整对应:4月27日(星期六)对应尾号为“1”和“9”,4月28日(星期日)对应尾号“2”和“8”的机动车实施“错峰限行”交通管理措施。

  交警部门提醒小长假期间外出,请尽可能乘坐公共交通工具前往。小型客车可在黄龙体育中心、省人民大会堂、西溪天堂(紫金港)换乘中心实行免费停车、换乘。 本报通讯员 谢晓颖 本报记者 徐建国

  作者:徐建国
分享到: