好莱坞梦工厂将来华制作 “功夫熊猫3”等动画电影(图)

2013年04月26日15:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
好莱坞梦工厂将来华制作 “功夫熊猫3”等动画电影

  好莱坞梦工厂爆笑3D动画巨制《疯狂原始人》正在全国各大影院热映,梦工厂CEO杰弗瑞·卡森伯格亲自出马来华为该片造势。卡森伯格相当看好中国电影市场,他首度透露,未来梦工厂将来华制作3部本土动画,而且《功夫熊猫3》将有一部分在中国制作。

  “中国将主导世界电影”

  “印度的动画市场不大,日本流行的只有本土动画,好的动画在中国很有市场。”卡森伯格认为,“中国已变成世界上最大的电影市场之一,可以说,世界电影的未来10年将是由中国主导的10年。”

  在他看来,未来好莱坞会更多考虑中国元素。“从《功夫熊猫》到《疯狂原始人》,我们从故事制作到人物性格处理,都在充分考虑中国观众的喜好和需求。”

  将把中国文化输出世界

  除了在上海合资成立东方梦工厂,卡森伯格还透露了梦工厂的另一个“中国计划”与中国进行深度合作,2015年圣诞节上映的《功夫熊猫3》将有一部分在中国制作。卡森伯格表示:“我们在构思3部体现中国文化的动画电影,这3部影片将由上海东方梦工厂主导,并由中国动画师设计和制作,会有强烈的中国元素,我们希望把它们输出世界,让其他国家充分了解中国文化的魅力。”

  中国动画缺少耐心

  卡森伯格表示,他专门看过《喜羊羊与灰太狼》系列,认为其商业模式非常成功。不过他也指出:“中国动画现在缺少的是耐心。”他以《疯狂原始人》为例,“这部电影前后筹备了8年,后期制作更是精益求精,最牛最棒的大师,使用最好的设备,一周也只能做三秒”。卡森伯格说:“好莱坞动画片区别于中国乃至全世界动画片最重要的一点不是技术,我们更看重一个好的故事,好的创意和点子,这是出发点。”

  记者 赵小燕

  作者:赵小燕来源城市快报)
分享到: