情系芦山 守望相助(组图)

2013年04月27日06:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
泰康人寿捐款500万元。
泰康人寿捐款500万元。
四川分公司总经理程康平连夜奔赴芦山灾区送去救灾物资。
四川分公司总经理程康平连夜奔赴芦山灾区送去救灾物资。


  4月20日晨8:02,7.0级地震向芦山袭来。震中雅安芦山,遭受了巨大的人员伤亡和财产损失,人们心中的创伤被再次掀开。

  灾难发生后,泰康人寿陈东升董事长立即发出指示,总分公司在第一时间启动重大突发事件应急机制,集合各业务线、运营中心、品牌、IT、人力及财务等总分公司力量,同心协力,相互支持。以最快的速度排查客户、在雅安城区及各医院、震中芦山、重灾区宝兴、天全等地设立了现场理赔报案点、向红十字会捐赠的500万元善款、向赴灾区记者和医护人员捐赠保险过亿元……买保险就是尊重生命,在每次发生巨大灾害等突发事件时,泰康人寿都用实际行动践行着企业社会责任。

  行动

  第一时间启动地震应急预案

  在得知芦山地震发生后,泰康人寿董事长陈东升、总裁刘经纶做出指示,要求公司上下要全力以赴做好客户的出险排查及救援工作。

  公司统一向当地客户发送慰问及报案提醒短信;同时公布总分公司紧急联系人电话。四川分公司通过系统筛查当地客户情况,并发动业务员寻找公司客户;分公司总经理室成员、雅安中支总经理、客服经理、理赔人员已赶赴现场开展应急工作。4月20日下午经筛查,发现一名个险重伤客户已经从芦山转往华西医院救治,当晚8点,公司赶赴华西医院对客户进行了探视慰问,并向客户赠送了慰问金2000元。

  截至目前,排查到的泰康人寿在地震灾区涉及的出险客户数共计26人,共计给付赔款和慰问金24.1万元。

  关爱

  承诺八大服务举措

  地震发生后,泰康人寿快速启动重大突发事件理赔应急预案,对于受灾客户立即启动理赔绿色通道服务,成为首批赶赴灾区设立现场理赔报案点、奔赴医院进行出险客户排查的保险公司,并对雅安芦山地震灾区客户推出以下8项服务承诺:

  一、开通24小时全方位受理客户报案和咨询电话95522。

  二、启用业务办理绿色通道,减免部分理赔、保全、承保等受理资料。

  三、现场设置临时理赔应急站点。在受灾严重的地区设立理赔报案处理站,接受报案及理赔事宜,制作提示牌;方便客户就近理赔。

  四、放宽定点医院等限制。五、利用3G设备快速简化查勘。六、安排理赔专项资金,先行赔付。七、延长续期保费的宽限期,由原来的2个月调整为6个月。

  八、从即日到今年年底,失效2年以内的保单复效免息。

  爱心

  捐款500万 赠送保险

  除了在保险服务、理赔上的迅速反应,泰康人寿还积极奉献爱心。4月20日芦山地震发生当天,泰康人寿便决定向地震灾区捐款500万元,用于救灾物资采购及灾后重建。

  4月21日上午,受陈东升董事长委托,泰康人寿总裁刘经纶来到中国红十字总会,亲自将泰康人寿向四川雅安芦山地震的500万元捐款捐出,以争取捐款能及时地用于救灾物资采购及灾后重建。中国红十字总会会长华建敏亲自到现场接受捐赠。

  在地震前线忘我奉献的工作人员也牵动着社会大众的心。芦山地震发生后,泰康人寿接到六名在地震现场和即将到现场的记者要购买意外险的信息。公司在核实情况后,决定为每名记者赠送100万保额意外保险,让记者更加放心地赶赴一线。随后,泰康人寿承诺,将为赴当地参与救灾的新闻工作者和医护人员每人捐赠保额为50万元的人身意外伤害险。

  截至4月25日17时,泰康人寿已向赴雅安芦山地震灾区的新闻工作者和医护人员共计755人赠送了人身意外伤害险,累计承保保额已超过3.8亿元。目前,为方便现场的医护人员以及新闻工作者获得保险保障,泰康人寿还专门成立了服务小分队、设立服务站,现场办理承保、理赔事宜。

  地震无情,泰康有爱,情系雅安,守望相助。“分享成功、奉献社会”是泰康人寿一直秉承的企业理念。在每次发生巨大灾害等突发事件时,泰康人寿都用实际行动践行着企业社会责任,传播着公司董事长陈东升提出的“买保险就是尊重生命”的保险理念。

  泰康人寿地震报案电话:95522 13980637979 13795845522

  李俊梅记者王矜

  泰康人寿向4.20地震遇难客户赔付保险金20万元

  昨日,泰康人寿完成了4.20地震最大一起理赔,向在地震中因石块击中头部意外身故的客户刘某家属赔付了理赔金20万元。

  据了解,刘某系某集团公司金平水电站项目部的一名员工,该单位在泰康投保了泰康建筑工程施工人员团体意外伤害保险。地震发生时,正在康定捧塔乡上班的刘某被石块击中头部,经抢救后无效身故。

  接到客户单位的报案后,四川分公司启动灾难性事件理赔应急机制,于昨日下午,公司将20万理赔款支付给了刘某家属。
分享到: