两名中国人在日本落水身亡 华人称政府部门失职

2013年04月27日08:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月26日电 

  据日本新华侨报网报道,25日22点左右,中国人夏某、潘某不幸落入了流经新潟市中央区柳岛町的信浓川中。虽经消防人员救起送医,但抢救无效死亡。

  据悉,夏某为40岁男性,在日本经营餐厅。潘某为28岁女性,暂时在日本停留。新潟中央警署认为,两人可能是失足落水,将继续调查详细情况。夏某的遗体在出事地点附近水深约4.5米的河底被发现,潘某的遗体在20米开外的下游被捞起。出事地点较为僻静,附近有博物馆与公司事务所等建筑。

  信浓川是日本最长的河流,而河堤上没有栏杆等防护措施。去年8月,一名31岁的中国人也在栃木县日光市的中禅寺湖溺水身亡,同样没有栏杆。在日华侨华人纷纷表示,对于河堤等危险地点,日本政府有责任树立明确的警示标志,此次不幸事件和政府部门失职有很大关系。而在日华人身处异国他乡也应该特别注意自身安全。(王鹏)来源中国新闻网)
分享到: