广西北海一村民冒充警察诈骗 称可救看守所嫌犯

2013年04月27日20:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北海4月27日电(陈燕郑相元)广西北海一名村民凭其憨厚外表及三寸不烂之舌,冒充公安刑侦队长,以帮人办户口、驾驶证和将嫌犯从看守所解救出来等为名进行诈骗,8个月诈骗得手近10次,涉案金额超过12万元。

  北海警方27日披露,27岁的劳某家住北海市农村。3年前,劳某到该市一家酒店当保安。去年6月,劳某的十几名在外地打工的同学相约北海聚会。在相互介绍情况时,有同学开玩笑说劳某是“北海市公安局刑侦支队的劳大队长”。

  为满足心中虚荣,身为酒店保安的劳某,不但不去纠正说法,还口若悬河的承诺称,往后大伙有什么困难,他都可以帮忙“摆平”。

  警方称,聚会期间,劳某吹牛说交警将在近期处理一批扣押的违章车。一周后,信以为真的魏女士上门找劳某商量,让他帮忙搞一辆小货车拉运海鲜。劳某当时就接下魏女士给的1万元钱好处费,但小货车的事一直杳无音信。

  今年2月初,北海市民梁某因打伤人被警方刑事拘留,其妻托关系找到劳某。劳提出要4万元能够“摆平”。梁妻信以为真,次日即给劳送去17000元现金和3条名牌香烟,答应余下部分3天内筹齐。可到了第三天,劳却变卦说该案情重大移交检察院,需追加5万元才能放人。面对劳某的索要,梁家人心生怀疑,经电话打听公安局没有这个人后报了警。

  目前,涉嫌招摇撞骗犯罪的劳某已被警方刑事拘留。(完)来源中国新闻网)
分享到: