青岛启动旅游环境整治 重点解决一日游乱象等

2013年04月28日06:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 昨日下午,我市召开迎“五一”暨旅游旺季环境整治工作会议,自“五一”起至10月底,我市相关部门将联手开展旅游旺季旅游环境整治,着力解决长期以来游客反映最多、最强烈的问题。副市长徐振溪出席会议并讲话。

  据介绍,我市旅游旺季环境整治主要内容包括:重点解决前海一线交通拥堵问题,确保道路高效畅通;重点整治海上旅游秩序,包括海上旅游航程“缩水”、联合免费“一日游”车辆违规揽客、高价回扣低价竞

  争、船体脏乱差、无序经营等一系列老大难问题;重点整治非法从事旅游业务行为,包括继续严厉打击 “黑社”、“黑门市部”等非法从事旅游业务的机构,严肃查处导游带团超计划购物、欺客宰客、胁迫游客、提取回扣等违规行为;重点整治旅游景区环境秩序,包括抓好景区尤其是崂山风景区及其周边旅游环境秩序整治工作等。
分享到: