想省点过路费却踩坏刹车 劳累心酸货车司机收费站大哭

2013年04月30日10:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  红网株洲4月30日讯(长株潭报记者 胡芳 杨桦 通讯员 郭婉琪)“钱没赚到,车子又坏了,我今天就死在这算了。”都说男儿有泪不轻弹,可4月28日上午9时多,醴潭高速金鱼石省际卡口,一台皖S牌照的货车停在超宽车道,一男子坐在湿乎乎的地上边哭边吼着,阻碍了收费通道正常通行。在民警的帮助和劝说下,这名中年男子才止住了哭泣。

  独自开车送货错过约定时间

  男子是该车的驾驶员,车上只有他一人。面对民警的劝说,男子显得很激动,不但不配合,还大喊“今天就死在这里”。无奈之下,民警只好将他带回执勤岗亭,安抚其情绪。

  喝了杯水,稍作休息,男子平静了些许。见状,民警开始和他聊了起来。

  男子姓王,以前在一家公司给别人开车。因为跟家里人赌气,自己借钱买了一台货车,想自己拉货赚钱,不再给别人打工,没想到,事情并没有他想的那么顺利。招不到司机,王师傅只好一个人开长途车。长途运输,非常辛苦,却也没赚到钱,还被家人责怪。想把车卖了,可是又卖不掉,心里承受着很大的压力。

  这次,王师傅从云南昆明拉货去浙江嘉兴,一个人开了1000多公里,身心极度疲惫,几次都差点开到了沟里。按约定,王师傅本应28号上午就要将货拉到浙江,但因为一个人开车太累,休息耽误了时间,现在还在湖南境内。

  没有及时送到货物就意味着拉货的费用可能拿不到,这趟就白跑了,王师傅心急如焚。

  民警劝说帮忙解心结

  过金鱼石省际收费站时,王师傅身上已经没多少钱了。想过磅时踩刹车,减轻车体重量,从而减少过路费。王师傅一遍又一遍地重复着过磅、踩刹车动作。但一次又一次的结果,都让王师傅感到不满意。不仅如此,由于不断踩刹车,最终还导致刹车坏了。

  从云南开车1000多公里,已经疲惫不堪的他,各种委屈涌上心头,顿时精神崩溃了。极其绝望的他失声痛哭起来,觉得人生没有意义。

  看见王师傅一个男子汉这么委屈地哭,在场的交警和收费站工作人员纷纷劝说他,让他放宽心:“有困难高速交警一定会好好帮助你解决,生活总有许多不如意,经历了困难才能收获成功。”

  经过十多分钟的劝导,王师傅情绪渐渐稳定下来,配合民警先解决好问题,将货车开出收费通道。民警又联系维修人员,帮王师傅修理好了车辆,又帮他向货主做了解释,收费站站长还拿出100元钱给了他。感受到大家的关心,王师傅这才情绪恢复了正常。

  高速交警提醒货车驾驶人,不要疲劳驾驶,不要带着情绪上路,那样很容易因为冲动而做出极端的事情或者引起事故的发生。另外,货车驾驶人在外开车非常辛苦,身心疲惫、压力巨大,也希望他们的家人乃至全社会对其多些关怀和温暖,让其能够快快乐乐出门去,平平安安回家来。

  作者:胡芳 杨桦 郭婉琪来源红网-长株潭报)
分享到: