民生银行晋南支行开业成立小微合作社福建省拉链同业商会分社

2013年05月02日08:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月28日,民生银行泉州分行在龙湖镇设立晋江地区第三家一级支行晋南支行,同时也在当天成立由晋南支行与福建省拉链同业公会发起组建的小微城市合作社。民生银行晋南支行将扎根立足于龙湖、深沪、金井、英林、永和五个乡镇的产业集群,针对晋南的经济特点为其提供有区域特色的金融服务。

  各项存款已突破10亿

  民生银行晋南支行是第一家进驻晋南区域的全国性股份制银行,亦是民生银行在晋江设立的第三家一级支行,而在年底,民生银行有望于晋江再增设一家一级支行。

  民生银行晋南支行行长施荣耀表示,自2013年3月9日试营业以来,针对晋南经济特色,民生银行推出商户流水贷、小微合作社、产业链融资及民生专属理财等特色业务,得到了广大晋南客户的认可。截至目前,晋南支行各项存款突破10 亿元、各项贷款余额2.3亿元、其中流水贷客户120户,贷款金额5000万元,各项票据业务突破6亿元,个人客户4300户,贵宾客户690户,客户基础不断壮大。

  据介绍,民生银行泉州分行已于2008年和2012年先后在晋江青阳和安海设立了晋江支行和安海支行,先后筹集了近百亿的资金投入晋江,重点支持晋江市政建设、企业产业链和拉链服装、印刷包装等晋江优势产业集群。晋南支行将立足龙湖、深沪、金井、英林、永和五个乡镇的产业集群,为当地商户、企业提供领先的产品和优质的服务。

  小微企业抱团取暖

  在活动当天,由福建拉链同业商会、中国民生银行泉州晋南支行联合发起组建的小微合作社福建省拉链同业商会分社正式成立。这也意味着,今后拉链行业的小微企业将更好地享受到民生银行的金融服务,有利于实现抱团发展、合作多赢的目的。

  施荣耀表示,福建省拉链同业商会分社授牌成立,可为商会提供金融信息,有利于整合商会资源,同时会成立一家互助基金会,为拉链商户提供免抵押免担保的小额贷款额度,助力省级商会小微企业的发展,也可提升拉链行业商户竞争力,达到“商会搭台、银行承接、企业获益”的共赢模式。“合作社的成立,企业融资的规模额度都会相对更大,通过抱团取暖的方式,银企承担的风险会更小,有利于推动拉链产业的转型升级。”福建省拉链同业商会会长许书户接受采访时表示。
分享到: