镇远旅游火爆民兵参加执勤

2013年05月02日10:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金黔在线讯 5月1日下午记者获悉,截至当日上午,镇远县共接待游客7.283万人次,旅游综合收入5834.542万元,与去年同期相比分别增长了27.2%和56.7%。

  根据旅游部门的分析,镇远游客以中短线为主,主要来自贵阳、湖南、重庆及省内遵义等周边地区,不过,广州、上海、宁波等地的游客较往年有所增加。在诸多景点中,青龙洞景区、氵舞阳河景区、铁溪景区游客最多,一些狭窄的景区道路甚至出现了水泄不通的状况。为了维护景区秩序,确保游客安全,镇远县抽调当地民兵应急分队进入景区,配合公安民警执勤。

  住宿方面,各大宾馆、酒店十分火爆,部分地段甚至一房难求,据统计,4月29日、30日两晚,镇远县几家星级酒店入住率达到了98%,其他宾馆客栈入住率也在95%以上。

  作者:罗茜来源金黔在线-贵州都市报)
分享到: