算卦算出“要转运”家中酣睡被手铐叫醒

2013年05月04日09:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者汪洋) 齐市依安人苏明在饭店用餐,几杯白酒下肚后,因嫌邻座吵闹,竟抡起酒瓶将四人打伤随后逃跑。逃亡路上,他曾在货场扛水泥、野外干农活,心情郁闷的他碰到“地摊先生”算了一卦,算出“蛇年3月后,便会时来运转”后,跑回依安老家。4月份,正在家中熟睡的苏明被警方抓获。

  今年30岁出头的苏明是齐市依安县人,早在5年前,他在沈阳经济技术开发区一软件公司就职。在朋友和同事的眼里,苏明为人仗义讲究,而同时却也有着难改的“爆脾气”。去年5月21日晚上,刚刚完成一重要任务的苏明约了几个要好的哥们准备大搓一顿,苏明和朋友们来到一烧烤店。

  几两白酒下肚,几个人兴致正浓,而此时邻桌用餐人的客人也正喝得高兴,并不断大声叫嚷、拍手,一个小时后,苏明感觉“很闹心”,酒气攻心的他,来到邻桌告诉他们小点声。而邻桌几个人并没有将声音降下来,而是挑衅式的提高了嗓门。这让苏明感到没面子,于是,苏明抡起啤酒瓶将邻桌的曹某等四人打伤,其中三人轻伤,一人轻微伤。

  事后,见有人报警,苏明便从烧烤店逃走开始逃亡。不敢白天出门、见熟人,不敢逛商场,不敢与家人联系,专挑僻静处、走小路,出入小旅店、黑网吧。苏明说:“看见什么人都像警察,看见什么车都像警车。”而这段时间,为了生存,苏明到货场扛过水泥、到工地当过小工、去野外干过农活。临近春节,渴望回到家中与父母团聚,但又惧怕公安机关的打击,苏明独自一人在寒冷的工地度过除夕。

  今年3月,苏明偷偷给家里打了一个电话,苏明的父亲责骂他不回家过年、不和家人联系,而他没敢说出实情便匆匆挂断电话。撂下电话的苏明心中更加郁闷,他沿着马路闲逛,正好看见一个“算命先生”,于是花了50块钱让“先生”算了一卦。而“算命先生”对苏明说:“过了今年3月,你就会时来运转,以前的霉运都没了。”于是,苏明抱着侥幸的心理在4月20日回到了齐市依安的家中。

  3月29日,沈阳警方对苏明进行了网上通缉。警方对苏明家进行布控,4月22日下午,警方等待苏明父母出门后,进屋将正躺在炕上酣睡的苏明抓获。目前,犯罪嫌疑人苏明已移交沈阳警方进一步审理。

  作者:汪洋
分享到: