打好烤烟抗旱生产及公路建设攻坚战

2013年05月05日08:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 李毅铭) 3日至4日,副省长丁绍祥到楚雄彝族自治州调研当前烤烟种植和高等级公路建设情况。他要求,要继续发扬奋发进取、顽强拼搏精神,坚决,为全省经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展作出贡献。

  丁绍祥一行深入到南华县龙川镇柿子树村委会河硐片区、古苴片区、镇境片区,楚雄市东华镇江上村、子午镇法邑村,查看烤烟移栽种植情况,到南华县龙川镇张合屯烟农专业合作社、楚雄卷烟厂,禄丰县广通镇小旧庄隧道、苍岭镇小草村立交楚广高速公路建设工地调研,与烟农、建设工人交谈,深入了解烟叶生产和重点项目建设情况,并召开工作座谈会。

  丁绍祥指出,全州各级领导干部要把抗旱移栽、抗旱保苗作为当前的一项中心工作,切实加强对烤烟生产抗旱工作的组织领导,确保5月10日前全面完成烤烟移栽任务。要着力抓好严控规模和优化烟叶结构工作,确保今年全州上等烟比例达到68%以上。丁绍祥要求,楚雄州要认真按照省委、省政府作出的安排部署,采取有力措施,打好综合交通建设攻坚战,积极推进楚雄至广通高速、楚南一级公路和广大铁路扩能改造项目建设进程,为楚雄州实现跨越发展提供有力的交通保障。

  丁绍祥还调研了楚雄市保障性住房建设情况,他指出,要千方百计筹措资金、协调建设用地、确保工程进度,加强后续管理,让困难群众住得上、住得好。

  打好烤烟抗旱生产及公路建设攻坚战

  作者:李毅铭
分享到: