调查:台湾男兵役期结束继续留营意愿极低

2013年05月06日09:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网5月6日电 据台湾《联合报》报道,台湾防务部门日前完成志愿役士兵民意调查,结果显示女志愿兵对工作满意度高于男性,男志愿兵对薪水、工作内容与单位休闲康乐设施都不满意,多数不认为志愿兵是个好职业;但当被问到是否会推荐同龄朋友参加志愿兵甄选时,男性答案为否定,女性则持平,分数均低。

  “主计局”的调查共访谈6271位男性与658位女性,访谈内容区分成工作、薪资与福利、升迁与进修、与工作表现等项目的满意度,也会依据性别探讨同一题目的看法。

  在这项调查中,女志愿兵对军中的一切都相当满意,女性对于“争取专业证照或专长培训”与“转任士官”都展现热爱;但男性对于前者的兴趣远高于后者。

  男性对不少问题的不满意程度都偏高,像是“服役期满后未转任士官,我仍会继续留营服务”、“我觉得做一个志愿役军人,是一个很好的职业选项”及“我会积极推荐同龄朋友参予志愿士兵甄选选”等问项均呈现不满意现象。特别的是,服役期间如无法转任士官,男性愿意继续留营意愿极低,这题的不满意度为男性调查题目中最高。来源中国新闻网)
分享到: