厨房排污管突喷污水 吓坏业主

2013年05月06日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_赖自煌 王家煜

  本报讯 “位于我家厨房的房屋排污管道突然喷出大量污水,太吓人了。”昨日下午5时许,晋江宝龙金色花园小区12栋单身公寓楼的业主颜小姐拨打本报热线82003110投诉,她几次联系物业,却一直未见到有人前来处理,希望本报能帮忙协调解决。

  “污水管里喷出的污水我足足清理了三大桶。”颜小姐抱怨称,事发当时她正躺在床上休息,突然听到“砰”的一声闷响,回头一看,位于床铺与厨房间一堵墙壁角落的房屋排污管道正不断喷出米黄色的污水,很快将床上的被褥弄湿,并伴随着阵阵恶臭,吓得她赶紧起身,用毛巾将排污管上的喷水口堵上。

  颜小姐介绍,这已经不是该条排污管第一次突然喷出污水了,此前遇到大雨天气,也曾发生过几次类似的情况,每次都通知物业处理,但问题始终没有得到解决。

  除了靠近卧房一侧、原本留作空调出水口的地方出现喷水情况外,厨房内的洗菜池、下水道口等几处连接该条排污管道的地方也都出现了喷水的状况。

  针对此事,记者联系了小区物业工程部的陈师傅来到现场。经过一番查看,陈师傅表示,有可能是该段排污管道内部出现堵塞,也有可能是因为位于房屋顶端的排污口末端出现渗水,不过具体原因还需进一步的排查。

  “明天(6日)上午我们会组织人员详细排查问题,希望能彻底解决困扰颜小姐的烦恼。”陈师傅说,只要找到问题根源,他们会尽快组织修复。

  此事本报也将继续关注。

  作者:_赖自煌 王家煜
分享到: