王嘉佳《致青春》演技获赞 坦言感谢导演赵薇(图)

2013年05月06日16:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
王嘉佳清新写真
王嘉佳清新写真

  由赵薇首次担任导演的青春题材影片《致我们终将逝去的青春》自上映以来,猛掀感怀青春的热潮,票房口碑节节攀升。据了解,截至5月4日,电影《致青春》已突破4亿票房。公映以来,以“怀旧”、“青春”等话题引发了网络上的热烈讨论。郑微的疯狂,黎维娟的现实,曾毓的大气……每个角色各具特色,不少观众在泪水婆娑中找到了自己的缩影。

  《致青春》是赵薇导演的诚意之作,电影制作精良,演员表演到位,无处不透着青春的气息。在这部有香港著名导演关锦鹏担任监制,内地著名编剧李樯操刀改编剧本,赵又廷、韩庚等人气演员联袂打造的青春大戏里,饰演曾毓的王嘉佳也给观众留下了深刻的印象。虽然戏份不多却是存在感极强,尤其是她在招聘会上对陈孝正(赵又廷饰)语重心长的一番话,甚是让人对眼前这个姑娘的理性大爱心生敬佩。早在微博上就有网友评论王嘉佳的演技出色,亦是给出“眼睛里面全是戏”的极高赞赏以及“全片最大惊喜”的褒奖。能够得到观众的认可,是对王嘉佳演技莫大的肯定。这也不免让她想起了去年拍摄的日子,王嘉佳感慨:“那是一种"失而复得"的感觉”。而提及拍摄《致青春》的感触,王嘉佳不忘感谢导演赵薇,更是对赵导的敬业精神表示钦佩。

  王嘉佳曾在采访中表示,赵薇是当作生命在对待《致青春》这部作品,她可以连轴72个小时不睡觉,什么都是亲力亲为。“赵导的那种认真、细节要求真的很让我敬佩,像我们有很多重场戏,或者调度困难点的,有时候我们前一天下午就收工了,晚上集体吃完饭,再一起坐车回到现场去。大家都会去配合把第二天的位置走一遍,头一天晚上就要排练。我觉得她最大的优点还是因为做过演员,她讲戏的时候就会演一遍。她并不是说我演的就是对的,她只是做给你看,让你知道大概是一个什么形式,因为这样就更好沟通了,是演员和演员之间的沟通。她不光站在导演的角度,也会站在演员的角度去分析这场戏怎么演。她要的东西都特别极致,她要的都是满的,而且她不会吝啬对你的表扬和批评。”
分享到: