甘眉园区的“爱心中转站”

2013年05月07日01:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “这些是已经组装好的22个板房,等接到雅安那边的通知后,我们立即起运。”5月6日,在甘眉工业园区的四川广银铝业有限公司,公司副总经理黄河一边察看组装工作,一边向记者介绍。

  刚刚组装完备的22个板房,整齐排列在厂区,内部换气扇、电源插座等一应俱全。“这是钢结构板房,每个价值1万多元。到了灾区,找块儿平地安放好,就可以立即投用,安全又实用,确实安逸。”组装师傅告诉记者。

  雅安地震发生后,四川广银铝业公司的母公司广银铝业集团火速集结近500万救灾物资,于4月21日1时启程,前往雅安市灾区。由于这批物质主要为集装箱板房,在灾区组装不便,集团决定,充分利用子公司四川广银铝业公司的车间、场地、设备,把材料运到眉山,在四川广银组装后运往雅安。

  “对多雨的雅安而言,这些板房非常实用,对学校迅速恢复教学、开展救助服务、物资储存处理、灾后安置都十分有效。”甘眉园区管委会获悉后,积极支持、协助企业,全力做好“爱心接力”。

  4月29日,第一批板房材料到达甘眉园区后,广银铝业迅速腾出车间,安排人员,全力协助板房组装,并于5月2日起运第一批。

  目前,运到雅安的8个板房,已经交付使用;已经组装好的22个板房,即将起运;正在组装的30个板房,已经进度过半;集团发出、还在运输路上的40个板房材料即将到眉山。公司表示,将集中力量,保质保量完成100个货柜板房的组装、运输,持续将爱心传递下去。
分享到: