夏季音乐节

2013年05月07日12:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚报讯 在今年上海夏季音乐节的现场,观众将看到一群“小小工作员”:有的检票、有的领位、有的发放宣传资料、有的摄影摄像、有的采访报道……近日,上海夏季音乐节主办方宣布了今年新增的“少年儿童职业体验日”计划。

  在今年的音乐节中,英国喜剧中的掌上明珠、布里顿独幕儿童歌剧 《诺亚的洪水》将在沪首演,并于7月20日下午在陆家嘴中心绿地露天搭台连演两场。这部音乐节史上“最短歌剧”演出时长仅1小时,演绎了西方历史上极为著名的圣经故事 《诺亚方舟》,1958年首演后广受欢迎,又因为极具童趣色彩,在欧美经常在夏季以户外的形式上演。

  如何将这些引进的优秀节目和资源最大限度地造福少年儿童,提高少年儿童的参与度?主办方引入“少年儿童职业体验”这一模式并与传统的儿童音乐会巧妙融合。除了台上的小演员之外,工作岗位都将作为 “少年儿童职业体验日”的岗位全方位为少年儿童开放。即日起至5月20日,上海全市10至15岁(小演员除外,为7到18岁)的小朋友均可报名参加。

  今年,上海夏季音乐节将由往年的8月提前至7月7日至21日举行,浦东会场设于浦东陆家嘴中心绿地,黄浦会场设于黄浦区外滩老码头。

  (记者 李佳杰)

  作者:李佳杰来源新闻晚报)
分享到: