红绿智库合办研讨会 谢系抢头香下月香港登场(图)

2013年05月08日11:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
红绿智库合办研讨会 谢系抢头香下月香港登场

  尽管谢长廷答应参与民进党“中国事务委员会”,谢阵营与中国大陆交流不因加入党中央体制内运作而受到影响。据了解,谢长廷创办的台湾维新基金会与大陆智库合办研讨会将于6月下旬在香港举办。届时谢长廷本人、台湾学者专家、谢系“立委”等将赴香港与大陆学者或半官方人士展开交流。

  台湾维新基金会与中国大陆智库合办学术研讨会已筹办多时,这项会议初步定名为“两岸关系展望与创新”研讨会,从一开始希望在4月举办、而后传出到5月举行,现今可望敲定在6月下旬香港举办。台湾维新基金会在红绿智库交流上取得领先地位,再抢一次头香。

  谢长廷办公室对此事相当低调,只说还在协调,不过多位谢系“立委”表示,6月下旬召开研讨会,多少是配合“立法院”休会。(海峡导报驻台记者吴生林)来源人民网)
分享到: