“红5月”首周武汉主城区新房成交量锐减

2013年05月09日02:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者明眺生)5月首周,武汉主城区商品住宅成交量锐减。

  亿房研究中心统计数据显示,5月2-8日,武汉主城区商品住宅成交1612套,日均销售230套,比4月份最后一周日均销量减少56套,仅比2月份最后一周略高。

  去年下半年以来,主城区商品住宅单周成交量低于1800套的仅有7次,其中多数时间为中秋节、国庆节和春节等长假。今年春节过后,武汉楼市迎来“金三银四”,主城区新房销售一直火爆,每周日均成交量均在250套以上。其中最火的一周是四月第二周,日均成交新房354套。

  亿房分析师分析,“红5月”首周新房成交不火,与“五一”小长假后开发商推盘量锐减,以及前期刚需量大、持续释放有关。“五一”期间,武汉共有11个楼盘开盘,几乎都卖得很火,其中汉阳四新片区的广电兰亭时代,推出的400多套新房出现“日光”。但“五一”一过,不少开发商推迟了开盘加推计划,致使首周新增房源供应大幅减少。主城区仅3个楼盘开盘加推,其中仅有当代国际花园一个纯住宅项目,而其产品定位并非刚需人群。

  记者了解到,5月首周成交的商品住宅中,成交量排名前三位的片区分别是:东西湖片区,411套;南湖片区,387套;汉阳中心区,336套。这三个片区,目前是新房价格洼地,对刚需购房人群最具吸引力。

  不过,虽然成交量锐减,主城区房价仍在上涨。首周8130.97元/平方米的成交均价,比4月最后一周上涨了29.97元/平方米。

  作者:明眺生
分享到: