张家港微电影《回来》展播受欢迎

2013年05月09日07:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(通讯员 吴丹 记者 张羽馨)5月6日晚7时,张家港市青少年社会实践基地多功能厅座无虚席,在基地参加社会实践的该市南丰中学和暨阳湖中学600余名初二年级的学生、老师正在分享一场特殊的电影盛宴。前不久刚刚上映的由张家港法院和共青团张家港市委联合拍摄的首部预防青少年违法犯罪微电影《回来》在这里展播。

  《回来》以该院审理的一起真实案件为原型进行改编,讲述了一名少年由于家庭教育的失衡、不良朋友的引诱和网络游戏的蛊惑,走上犯罪边缘最终迷途知返的故事。该部影片让学生和家长领悟家庭教育对青少年成长的影响,呼吁家长、学校、社会对青少年予以更多的关心和爱护。“很给力,里面的场景都很熟悉,以后我们要慎重选择朋友,不能沉迷于网络游戏。”观看电影的南丰中学初二学生徐强(化名)深有感触,向身边的同学发出感慨。

  张家港法院负责人向记者介绍,微电影《回来》是法院针对网络化、信息化趋势下青少年群体的特点,改变传统宣讲式、灌输式法制宣传教育模式的一项创新举措。影片展映结束后,法院“法制阳光行”志愿者围绕如何预防青少年违法犯罪、当前青少年成长过程中存在的问题等话题与现场的学生和老师进行了互动交流,并向两所学校的校长赠送了微电影《回来》的光盘,用于在学校中开展普法教育。
分享到: