南山千年紫藤花开半山 5月中旬赏花正当时(组图)

2013年05月09日08:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
南山千年紫藤
南山千年紫藤

南山千年紫藤
南山千年紫藤花开正当时


  胶东在线网5月9日讯(通讯员 王晶) 龙口南山旅游景区的深处,有一个“紫藤幽谷”,山谷远离尘世的喧嚣,这里有奇树、有山花、有清泉、有古寺.....,其中最为称绝的是南山的千年遗迹野生紫藤。

  南山景区内的两株紫藤,距今有1000多年的历史,是山东省迄今发现的最大的野生紫藤。紫藤虽经千年风雨却仍根枝遒劲,茎蔓绵延,攀附岩上。每年5月中旬花期最盛,两株紫藤覆盖了半面山,满山紫气,一泻千里,场面蔚为壮观“千年紫藤,半山仙气”也由此得名。

  “紫藤幽谷”里还有一眼“龙脉泉”,泉水清凉甘冽,泉边便是古香古色的“龙脉茶轩”供游客品茗赏花,“无梁殿”、“卧龙寺”、“百年香椿”、“卧龙古柏”分布于紫藤幽谷内,构成了超脱世俗、幽静惬意的世外桃源。站在紫藤花架下,闻着醉人的花香,感受阵阵清风拂过的沁人芬芳,面对青山惬意神游,体验古代隐士寄身山林、寄情山水的闲情逸致。

  南山“千年紫藤”的花期将持续到5月中旬,同时南山“万亩槐花”近期也将竞相开放,为五月的南山旅游景区增香添彩。
分享到: