国际名茶博览会本周开幕(组图)

2013年05月09日12:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
茶艺展示
茶艺展示

茶艺展示
炒茶


  杭州网讯 经过7年的培育和举办,杭州国际名茶博览会成为了每年春天,杭州乃至全国性的一场茶界盛会。今年的名茶博览会将于5月10日-12日在浙江世贸国际展览中心举行,在3天的展览时间里组委会为前来参加的朋友准备了许多精彩的茶事、茶文化展示、体验活动。

  茶艺表演

  茶艺表演是茶文化中必不可少的内容,也是茶文化交流与传承最直接的方式,本届名茶博览会将继续保留茶艺表演的内容。同时,为了突出国际茶文化的交流,也将继续邀请日本以及韩国等茶文化发达地区的茶艺表演者。

  十大名茶评选

  既然是国际名茶博览会,名茶当然是重头戏。在今年全民饮茶日新评选出的杭州“十大名茶”,将在茶博会现场正式公布,大伙可以到现场品品杭州人的新十大名茶。

  茶席设计大赛

  在中国古代喝茶是一件非常有艺术的事情,然而茶席又是体现艺术气息的内容,从古至今茶文化的发展中一直都将茶席保留的非常完好,还伴有创新的理念。本届组委会从近80个参赛作品中筛选出30个优秀茶席作品进行预赛,通过票选,最终得票较高的前十二位茶席设计作品将参加本届博览会现场的决赛。

  茶旅游地图

  杭州作为旅游城市,在旅游方面有着很大的优势。在展会现场,还将推出由茶博会组委会精心制作的茶旅游地图,标明杭州出产茶叶的地方,茶叶市场,茶博物馆,茶楼等。将这些地方的历史,交通等内容展现在来杭的游客面前。

  除了上述活动之外,在展会期间,还将举办抹茶知识讲座,茶博会金奖产品评比,少儿茶艺大赛等活动,要是您有兴趣的话,不放趁这个周末去看看吧。

  作者:王川 西博办
分享到: