法国发现首例新型冠状病毒感染病例

2013年05月09日16:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社消息 法国卫生部8日证实,法国发现首例新型冠状病毒感染病例。

  法国卫生部当天发表公报说,这名患者此前曾逗留阿拉伯联合酋长国,目前已被隔离,正在接受重症监护。卫生部表示,将立即围绕这一病例展开流行病学调查。

  根据世界卫生组织网站发布的数据,截至5月6日,全球共向世卫组织通报了30例新型冠状病毒确诊病例,其中有18例死亡。死亡病例中13人来自沙特,2人来自约旦,2人来自英国,1人来自阿拉伯联合酋长国。

  新型冠状病毒于去年在沙特被发现,与非典(SARS)病毒同属冠状病毒,感染者多会出现严重的呼吸系统综合征并伴有急性肾衰竭。

  世卫组织在6日发布的一份简报中说,根据目前情况以及现有信息,鼓励各国继续对严重急性呼吸道感染实施监测。但世卫组织说,目前并不建议在入境口岸针对这一事件实施特别筛查,也不建议采取任何旅行或贸易限制措施。(黄 涵)
分享到: