滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

索尼2012财年净利润4.58亿美元 五年来首次盈利(图)

2013年05月09日17:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
索尼实现五年来首次盈利TechWeb配图
索尼实现五年来首次盈利TechWeb配图

  5月9日消息,据国外媒体报道,索尼今天公布了2012财年业务报告,财报显示,该公司2012财年净利润430亿日元(4.58亿美元),实现五年来首次盈利,去年净亏损4570亿日元(57亿美元)。

  按业务部门统计,2012财年,游戏业务部门运营利润为17亿日元(1800万美元),照相机业务部门运营利润为14亿日元(1500万美元),电影业务部门运营利润为7327亿日元(78亿美元),电视业务(TV and audio)部门运营收入亏损843亿日元(8.97亿美元),金融服务部门运营利润为1458亿日元(15.5亿美元)。

  此外,索尼2012财年运营利润为2301亿日元(24.5亿美元),去年运营收入亏损673亿日元(8.2亿美元)。索尼预计,在2013财年,净利润将达500亿日元(5.07亿美元),手机销售量实现27.3%的增长,至4200万部。

  Theverge称,索尼此前承认,便携式相机、液晶电视以及PS游戏主机销量下滑,尽管如此,还是实现了盈利。新一届日本政府上台后,大力推行经济改革和降低日元对美元汇率,这些措施让索尼在海外贸易中赚了不少钱。过去四个月,索尼股票价格也得到了大幅提升。

  分析称,索尼去年的一系列资产调整举措是实现运营利润的主要原因,具体举措包括:收购合资公司索尼爱立信剩余股权、7.3亿美元出售旗下化学产品业务、12亿美元出售东京办公大楼、11亿美元出售纽约美国办公大楼、4.7亿美元出售所持游戏公司DeNA 13%股份、全球裁员1万人以及日本裁员1000人等。(小峰)

  (来源:TechWeb.com.cn)来源TechWeb)
分享到: