滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

恒信移动:4月以来牛股老二近期连拉四涨停

2013年05月09日20:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  因为兼具高送配、小盘、移动互联网概念这三大市场热门题材,截至昨日收盘,恒信移动(300081)已连拉4个涨停,收报28.39元。也因此,恒信移动已跻身沪深两市自4月以来的大牛股之列,累计涨幅达到75.68%,仅次于一汽轿车,位居涨幅榜第二位。

  近期连拉四个涨停

  恒信移动这波行情的启动始于4月初,但在上周五之前,该股股价一直呈小幅振荡攀升走势,直到上周五该股出现第一个涨停。

  从盘面情况看,该股虽然连拉4个涨停,但在前两个交易日中,涨停均出现在早盘,而在后两个交易日中,都是在尾市才封死涨停。从换手率看,前两个交易日换手率均不到10%,但后两个交易日换手率分别高达29%和23%。从“龙虎榜”披露出来的后三个涨停板买入、卖出金额最大前五席位看,共有11个交易席位上榜,其中有三四家席位是头一天买入第二天即卖出。不过,也有显示为“国泰君安交易单元”的席位在后两个涨停日中连续大手笔买入。从过往的公开数据看,该席位经常会在市场上频繁地进行短线操作。而根据深交所的交易规则,券商交易单元可以“经深圳证券交易所同意,会员可将其设立的交易单元提供给证券投资基金管理公司、保险资产管理公司等机构使用”。

  兼具三大热点题材

  市场热钱对恒信移动的追逐,从目前的公开信息分析,主要是借“题”发挥:

  一来该股具有稳定的业绩增长和高送转题材。该公司2012年度实现营业收入10.98亿元,同比增长12.32%;净利润为3210万元,同比增长106.56%。年度分配方案是10转增10股,昨天是这一分配方案的股权登记日。

  二来该股盘子较小,流通股本不到4000万股,总股本仅6700万股,适合游资短线操作。

  再就是该股具有的目前深受市场追捧的移动互联网概念。不过,该公司在昨日刊登的公告中称,有媒体报道4G牌照即将发放的消息,公司认为4G启动对整个通信产业链都有深远影响,作为终端销售渠道,未来会受益于产业升级带来的机会,但需要公司积极部署,才可以体现在直接的经营业绩上,所以短期内将不会对公司经营业绩产生影响。

  东方视窗:http://www.dongfang8.com来源人民网)
分享到: