滚动频道首页 > 游戏新闻滚动_搜狐资讯

小伙骑行拉萨求婚 躲藏獒袭击后布达拉宫下求婚成功

2013年05月11日05:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新闻回放:桦甸小伙王英志想以一种特别的方式向女友求婚,那就是骑车去西藏,在心中的圣地向女友说出:“我爱你”。他还希望通过本报搜集更多人的祝福。

  昨天,本报收到了一张来自拉萨的明信片。在明信片的背后,刻着红色的印戳“吉祥如意”。这是王英志给本报邮来的。他说,到拉萨求婚,成功了。

  这一路,他们从昆明到大理、丽江、德钦,登上香格里拉,翻越白毛雪山。用了40余天走完了西藏之行。

  真情时刻:拉萨求婚成功

  4月29日,他们到达拉萨的第二天。下午4点多钟,在布达拉宫脚下的广场上,“阿明嫁给我”的条幅被驴友们悄悄展开。

  “这一路走来,我们这么不容易,让我在今后的每一天里保护你、照顾你,嫁给我好吗?”王英志将手里的一束百合花递到了女友阿明手上。一旁的游客、驴友们也纷纷围了上来,“嫁给他”的声音不绝于耳。拉过阿明的右手,王英志将准备好的订婚戒指戴在了阿明的中指上,两个人抱在了一起。

  王英志回忆说:“之前背了好多句话,感人的、激励的,可现场一张嘴,词儿全忘了。”整个求婚过程持续了20分钟,游客、驴友们纷纷与他俩合影留念。晚上,来自四面八方的朋友们聚在一起,吃了一顿烛光晚餐。

  求婚成功,旅程也结束了,接下来,王英志打算安心干事业,给阿明一个安稳的生活。

  艰难旅程:两次遭遇藏獒

  出发前,就听有经验的驴友说,路边经常会有散养的羊群,都是藏獒在看守。这些藏獒经常会攻击骑行的旅者。为此,王英志随身带了一个棒子。进入西藏不久,迎面过来一只成年藏獒,堵住了道路。王英志拿出了棒子,藏獒见状,更是伸直前腿,曲着后腿,发出呜呜的声音。接着周围又多了三只藏獒,死死地看住了王英志。双方对峙了10分钟,谁都没有先动。好在一辆大货车驶过,司机停下来帮他赶走藏獒,化解了这次危险。

  可第二天,王英志又遇上一只藏獒,这只藏獒想都没想就往上扑。车子还在行进中,王英志也不知道哪来的劲儿,一边控车,一边猛踹这只藏獒,正好一脚踹到了藏獒的口鼻部分,藏獒居然被踹得翻滚在地。一看藏獒没站稳,王英志赶紧加速离开了。

  浪漫旅途:伙伴半路订婚

  一路同行的辽宁小伙天龙,27岁,做金融的,裸辞。去西藏就是为了寻找一段缘分,没想到还真让他碰上了。

  走到丽江时,他们在路上结识了一对来自贵州的双胞胎姐妹,两个布依族女孩。

  这两个女孩也是“旅游控”,她们先是乘坐飞机去了海南,后来又辗转来到丽江游玩。到了丽江后,看到那么多人骑车旅行,她们两个人也想尝试一下,便买了自行车,跟着车队一同前行。

  这一路,天龙对姐妹俩都非常照顾。特别是妹妹。两个年轻人在经历困难、危险时,互相鼓劲,俨然成为彼此的精神依靠。

  途中,天龙带着女孩来到一家商店,买了一个金戒指,问女孩愿不愿意与他一同生活。女孩羞涩地戴上了天龙送给她的订婚戒指。来源新文化报)
分享到: