滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海军专家:辽宁号航母3到5年内可能拥有战斗群

2013年05月12日08:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据《新京报》报道 10日,记者从国防部和海军方面获悉,经中央军委批准,海军首支舰载航空兵部队正式组建,人民海军战斗序列又多了一支新型主战力量。中央军委委员、海军司令员吴胜利出席组建大会并授予军旗。

  海军方面透露,舰载航空兵部队作为航母战斗力建设的核心部分,是海军新型作战力量的代表和海军战略转型的先锋,在发展航母事业、建设强大海军全局中具有十分重要作用。舰载航空兵部队装备有舰载战斗机、教练机和反潜、救生、警戒等多种舰载直升机。

  记者了解到,海军舰载航空兵部队自2011年2月开始筹建以来,边组建、边试验、边训练,圆满完成了舰载战斗机试飞员阻拦着舰、滑跃起飞等任务。

  对于海军组建舰载航空兵部队,海军军事研究所研究员李杰告表示,从目前辽宁舰的训练进展看,各项工作进行得很顺利,未来3到5年内,辽宁舰很可能会拥有自己的战斗群,与其他舰艇的磨合也会更加成熟。
分享到: