滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网络诈骗四名涉案嫌犯被押解回乌鲁木齐(图)

2013年05月12日15:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:5月10日20时30分,一列从杭州开往乌鲁木齐的列车驶入乌鲁木齐火车站,随后五名嫌犯(其中一人为别案嫌犯)在市公安局民警的押解下依次走下列车。

  新疆网讯(记者刘青霞 通讯员孙丰博)5月10日20时30分,一列从杭州开往乌鲁木齐的列车驶入乌鲁木齐火车站,随后五名嫌犯(其中一人为别案嫌犯)在市公安局民警的押解下依次走下列车。这一以网络招聘兼职为由的网络诈骗犯罪团伙成员,日前在桂林落网。

5月10日,在乌鲁木齐火车站,市公安局民警将四名网络诈骗涉案嫌疑人和一名其他案件犯罪嫌疑人押下火车,准备出站。(记者刘志龙实习记者张秋婉摄)
  5月10日,在乌鲁木齐火车站,市公安局民警将四名网络诈骗涉案嫌疑人和一名其他案件犯罪嫌疑人押下火车,准备出站。(记者刘志龙实习记者张秋婉摄)

  今年4 月中旬,首府警方分别接到受害人罗某和李某报案称,4月6日、10日,两人被嫌疑人以招聘网上兼职为由,分别骗取现金3.2万元和19.9万元。(4月27日《女学生被骗损失购房款》进行了报道)

  根据此线索,警方于4月21日前后派出12名侦查员赴广东、湖南、湖北、广西等地,历程15000公里,于4月25日,在当地警方的协助下,侦查员在桂林市翠竹路一小区将4 名涉嫌网络诈骗的嫌犯抓获。

  当民警冲进房间时,四名嫌犯正在网上作案,他们中最大的27岁,最小的22岁,都是福建籍男子。

  警方了解到,受害人李某被骗的19.9万元并非其所说的父母给的购房款,而是全班同学的学费。

  据李某说,她是在网上看到一则网络招聘兼职的广告后,便加了上面联系人的QQ号,对方说主要是代售手机充值卡,10%的提成。

  当她陆续打入2万元后,便感觉到不对劲了,心里特别紧张,此时她的电脑系统已被远程控制,只能看着账上的19.9万元在不到2个小时,被对方全部划走。

  据警方介绍,李某系班上的班干部,因为同学们都要下去实习,所以就将下一学期的学费提前打入她的银行卡上,没想到被李某挪用后被骗。

  目前,警方已追回部分被骗现金,剩余部分正在追缴中。

  作者:刘青霞 孙丰博来源新疆网原创)
分享到: