滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国扶贫基金会:审计芦山地震善款使用

2013年05月12日16:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
600450

  中国扶贫基金会今天在京召开第三次“四川芦山地震救援行动新闻发布会”。记者从会上获悉,截止5月10日22时,中国扶贫基金会累计接受社会各界捐赠24862.70万元。

  据中国扶贫基金会副会长王行最介绍,四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震发生后,截至5月10日22时,中国扶贫基金会累计接受社会各界捐赠2.49亿元,其中,捐赠资金1.98亿元,捐赠物资价值5085.56万元。中国扶贫基金会已向灾区调拨物资价值5959.86万元。

  在这次发布会上,中国扶贫基金会还发布了《4.20芦山地震灾后重建需求评估报告》。报告指出过渡安置时期灾区主要存在四方面需求,即居住需求、持续物资援助需求、饮用水健康及卫生用品需求、社区安全和心理疏导需求;灾后重建阶段主要存在五方面需求,即住房建设、可持续生计系统建设与社区服务、社区公共服务恢复与重建、边缘弱势群体的服务与照顾、参与式社区灾害管理等。

  此外,为保证善款使用的公开透明,5月13日至19日,中瑞岳华会计事务所两名审计人员将赴四川对紧急救援阶段的善款的接收和使用、物资的接收与发放等进行全过程的外部独立审计。来源人民网)
分享到: