滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

温州警民义卖支援芦山灾区 所有善款均交壹基金

2013年05月12日22:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网温州5月12日电(见习记者 吴佳蔚 通讯员 赵小鸥)母亲节之际,浙江温州瑞安公安“萌警官”团队诸民警与当地公益团体以摄影和手绘插画形式推出一系列公益明信片进行义卖,所得款项将交由壹基金赠于四川芦山震区重建。12日,“萌警官”领队张勇接受记者采访时表示,中国人一贯秉持“一方有难八方支援”的互助精神,这种血浓于水的亲情皆源于彼此共同拥有的祖国母亲。

  据了解,由瑞安上望派出所民警张勇创立的“萌警官”团队是一个以漫画形式宣传防骗预警知识的公益组织,其已发表的漫画作品超过7个系列,因画风萌态十足而在微博上颇具人气。

  在4月20日四川芦山地震后,张勇得知温州当地一个曾多次策划并参与公益项目的摄影机构“悦己”亦在着手赈灾活动时,他主动找上对方。经过几番商讨,两个80后团队一拍即合,决定以义卖明信片的方式为灾区募集善款。

  更幸运的是,有数家本土企业得知他们的想法后,纷纷慷慨解囊、提供赞助。“为灾区同胞出力是每一个社会公民应尽的责任,也是企业爱心文化的核心所在。”一位不愿透露姓名的赞助商这样说道。

  当天14时,义卖活动在瑞安电影城拉开序幕,将有1000套包括警察、护士、环卫工人、学生等普通人形象及手绘励志插画的明信片被现场出售。

  记者自主办方处获悉,该活动一经启动便吸引了现场众多民众热情参与,有些人从微博上闻讯后特地赶来购买明信片。虽然金额不高,但这份真挚的诚意瞬间感动了张勇与伙伴们。

  对此,肩负此次明信片图片摄影重任的“悦己”成员戴重本说,此前他背着相机走上街头进行公益图片拍摄时,很多市民听了活动介绍都会积极配合。不仅如此,一位小区保安还二话不说掏出50元钱打算现场捐款,另有几名消防官兵当场向他预定了多份明信片,还有热心网友通过活动官网来下单……

  目前,主办方决定,所有善款交由壹基金作为灾区援建款来发放。

  对于选在母亲节来举行的理由,张勇说,中国人一贯秉持“一方有难八方支援”的互助精神,这种血浓于水的亲情皆源于彼此共同拥有的祖国母亲。而“5.12”恰逢汶川地震纪念日,希望在这个特殊的日子里,所有同胞都能铭记历史,勇敢地面对明天。来源中国新闻网)
分享到: