滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

西南地区首个地震预警重点实验室在川成立

2013年05月13日00:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  稿件来源:


  本报讯

  (记者 杨成万)在“5·12汶川特大地震”5周年前夕,由四川省科技厅组织的“地震预警四川省重点实验室”评审会在成都高新减灾研究所举行。以中国工程院院士许绍燮为组长的评审专家一致认为,“地震预警四川省重点实验室”符合四川省重点实验室建设条件和要求,同意推荐该实验室为四川省重点实验室,这标志着西南地区首个地震预警重点实验室正式启动成立。该实验室由民营研究机构牵头,多家国营研究机构参与,研究覆盖产、学、研、行政管理各环节,是一种机制上的创新,体现了我国创新驱动发展战略精神,将带来新的发展动力和发展机遇,促进地震预警新技术及应用的发展。

  据了解,这次评审的“地震预警四川省重点实验室”,由成都高新减灾研究所牵头,四川省减灾中心、电子科技大学、四川省广播电视科研所和成都市地震监测技术中心四家国有研究机构(院校)共5家单位联合申请建设。

  作者:杨成万来源《金融投资报》)
分享到: