滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

法确诊新型冠状病毒新病例

2013年05月13日00:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社北京5月12日电 法国卫生部12日证实,法国再添一例新型冠状病毒感染病例。此前法国确诊的首名患者曾在阿联酋旅行,阿联酋卫生部日前回应说,该国境内没有发现新型冠状病毒感染病例。

  刚刚确诊的这名患者曾与此前确诊的法国首名患者同住一间病房,当时首名患者尚未确诊,因此未被隔离。两名患者目前均在法国北部城市里尔的一家医院接受治疗。

  法国卫生部8日曾宣布,在法国境内发现首例新型冠状病毒感染病例。这名65岁的患者此前曾在阿联酋旅行。病例确诊后,法国卫生部立即对与患者有过接触的人群进行排查,确认是否有更多人被感染。但阿联酋卫生部一位负责人9日回应说,阿联酋境内并没有任何已确诊的新型冠状病毒感染病例,该国卫生部已按照世界卫生组织标准采取必要的预防措施。

  世卫组织网站9日发布的数据显示,全球共向世卫组织通报了33例新型冠状病毒确诊病例,其中18人死亡。根据目前情况以及现有信息,世卫组织鼓励各国继续对严重急性呼吸道感染实施监测,但不建议在入境口岸针对这种疾病实施特别筛查,也不建议采取任何旅行或贸易限制措施。

  去年,沙特首次发现新型冠状病毒。这种病毒与SARS病毒同属冠状病毒,感染者多会出现严重的呼吸系统综合征,并伴有急性肾衰竭。
分享到: