滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

长春有个“姜太公”每天旱地钓鱼练习甩竿基本功(图)

2013年05月13日04:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
长春有个“姜太公”每天旱地钓鱼练习甩竿基本功
姜子牙直钩钓鱼为了什么,大家都知道了。你猜,他旱地“钓鱼”是为了什么?

  地上一个塑料盆,5米开外一个小凳,一个男人端坐于此,抛竿……

  问:“他在干什么?”答:“钓鱼!”昨日20时40分,在长春市同光路和百汇街交会处的一家咖啡店前,一名男人引起了路人的注意。他手握渔竿,抛竿儿,鱼钩飞向5米开外的一个小塑料盆。

  旱地钓鱼?开车的司机看得眼睛直勾勾,遛弯的大娘停下脚步,隔着马路看他抛竿甩钩。就连咖啡店的工作人员也站在门口,饶有兴致地看他“钓鱼”。还说,这是第一次看到这么钓鱼的,“这样练的真是境界,不容易啊。”

  男子钓得很专注,完全没有注意身边的人走走停停。几个从饭店出来的女孩,也睁大眼睛看他一次又一次把鱼钩抛进塑料盆里。

  这个“钓鱼”的男子姓冯,今年57岁,退休之后闲着没事,就把钓鱼的爱好捡了起来,“我十五六年前就钓鱼,后来工作忙就没怎么玩。退休之后再钓鱼,明显发现基本功太差。这么钓,绝对练基本功。”他说。

  为了弥补基本功不足,他开始拿塑料盆开练,白天在附近的小操场练,晚上没事就到光线好的饭店门口练,“旱地钓鱼,从开春儿就这么练了,实战了两次,不行,还得练。”

  那练到什么程度才能满意呢?“练到只要随意那么一抛,鱼钩正好掉进水盆里,不管怎么抛都正中目标,就可以了。”他说。来源新文化报)
分享到: