滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

靖江“五张卡”警车行驶接受内部监控

2013年05月13日05:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “电子地图显示,你院18号警车在行驶,这么晚为什么还在G2高速公路上?请核实情况后尽快上报!”5月1日22时28分,靖江市检察院监察室接到上级打来电话,迅速回复,“这辆车是反贪干警去山东办案取证用的,现在是在返程途中。”

  其实,靖江市检察院对此早已了如指掌,这辆车是事前经过审批,用于“五·一”期间查办职务犯罪。

  “警车是流动的窗口,代表检察院的形象,管理上一点也马虎不得。”靖江市检察院党组书记、代检察长刘贵说。

  靖江市检察院在警车使用上形成“五张卡”管理模式,即“出差派车卡”、“定额加油卡”、“文明行车卡”、“健康维护卡”和“电子监控卡”。

  监管严了,效率高了,经费降了!

  以2012年为例,靖江检察院共办理各类案件1325件,比往年增加了20%,该院仅有3名专职驾驶员却保障了执法办案长途出车20余万公里,燃油费也比上年降低了近10%,车辆维护保养费用节约10余万元。

  “五张卡”卡出了好风尚,靖江市检察院连续20年警车使用无违规、无违纪、无重大事故发生。进一步促进了人民群众满意度的提高,2003年以来,连续三次被评为江苏省文明行业。
分享到: