滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

博斯腾湖垂钓大赛开哨 10分钟一条鲤鱼上钩(组图)

2013年05月13日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:5月10日上午,在新疆博斯腾湖全国自然水域垂钓大赛现场,近300名来自全国十余个省(市)地区的钓手组成的70 多支代表队,在近3公里的湖岸边竖起了408根鱼竿。

薛峰收获一条重4.28公斤的鲤鱼。
薛峰收获一条重4.28公斤的鲤鱼。
垂钓大赛现场。
垂钓大赛现场。

  新疆网讯 拌饵、放料、甩杆、收鱼……5月10日上午,在新疆博斯腾湖全国自然水域垂钓大赛现场,近300名来自全国十余个省(市)地区的钓手组成的70 多支代表队,在近3公里的湖岸边竖起了408根鱼竿。这些钓手将运用专业娴熟的技术,在3天时间里(5月10日-12日)把钓鱼竞技这项运动的魅力诠释得淋漓尽致。

  11时30分比赛正式开始,记者沿着长长的湖边赛区一路走过去,见有的钓手坐在棚下守着钓竿,有的还在拌饵料,有的则悠哉悠哉地喝着茶,俨然一副“姜太公等鱼上钩”的姿态。忽听一声哨响,第一条鱼钓上来啦!泽普石油昆仑二队的钓手孙立强钓上一条0.46公斤重的鲤鱼,此时是11时40分,离开赛仅10分钟。这边笑声未落,那边又响起欢呼声,11时50分,天山一队的钓手薛峰钓起一条4.28公斤重的鲤鱼。

  此次参赛的钓手中最有名的当属安徽科税队的“李大毛”,因为这个大号知名度太高,其真名李军反而没有多少人知道。李大毛在全国首届四川升钟湖72小时库钓大赛上夺得冠军,这个含金量极高的奖项让他在国内垂钓界赫赫有名,后来他又获得了第二届全国垂钓大赛冠军。

  记者向李大毛讨教钓鱼秘诀,他说饵料是自己配的,主料是玉米,配料有奶香味、中草药等等,钓不同的鱼挂不同的饵料。“参赛比的就是心态,不能急躁,要会享受这个过程。我是第一次来博斯腾湖,这里真美,湖里鱼的品种也很多,还有很多大鱼,我就是冲着大鱼来的。”李大毛说。

  据悉,此次大赛是为了推动我国竞技钓鱼项目的发展,增进全国钓手交流的一次高级别垂钓大赛,也是中央提出西部大开发以来,迎来全国各地垂钓高手最多的一次。(宦朝伟)来源库尔勒晚报)
分享到: