滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“摔机门”无碍阿隆索连超4车夺冠 被指责人身攻击

2013年05月13日11:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  F1西班牙站

  本报讯 (记者 黄越滔) F1西班牙站是法拉利车手阿隆索的主场,尽管排位赛只取得第5名,但这并不影响阿隆索冲击冠军的信念。在巴塞罗那的加泰罗尼亚赛道上,66圈的争夺结束后,阿隆索先后超越罗斯伯格、汉密尔顿、维特尔和莱科宁,第一个冲过终点,这也是阿隆索职业生涯第2次在家乡的赛道上夺冠。莱科宁获得亚军,阿隆索的队友马萨也有不俗表现,获得第3名。

  “摔机门”后状态神勇

  西班牙站开赛前,阿隆索就成了媒体关注的焦点。除了这是他的主场之外,赛前发生的“摔机门”也是原因之一。摔机事件发生在阿隆索随车队抵达巴塞罗那之后,一名摄影记者在试图拍摄阿隆索和其模特女友时,阿隆索愤怒地将记者价值6000欧元的相机摔坏。事后摄影记者向当地警方投诉,称自己遭到人身攻击,并表示:“阿隆索能否学会对媒体尊重?他可是数百万孩子的偶像!”

  “摔机门”似乎反而激励了阿隆索,阿隆索在发车后就迅速超越了莱科宁和汉密尔顿,随后又利用比对手早一圈进站的轮胎优势,在维特尔出站的时候成功将其超越。之后阿隆索频频向领跑的罗斯伯格发起冲击,罗斯伯格也很快被阿隆索强行超车成功。最终,阿隆索成为现役车手中又一个拥有两次西班牙站冠军头衔的人,另一个是莱科宁。

  两周后,F1赛事将移师摩纳哥蒙特卡洛街道赛进行。

  作者:黄越滔来源广州日报)
分享到: