滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

世界羽联给“广州女婿”开绿灯 林丹能战世锦赛

2013年05月13日13:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 张岩)世界排名低、竞技状态差,林丹无缘世锦赛?别担心,世界羽联的一张外卡解决了所有问题。

  昨天,中国羽毛球[微博]队总教练李永波发微博称:“今天很开心,世界羽联终于作出了正确决定,给林丹外卡,他可以参加广州世锦赛了。”

  在伦敦奥运会上卫冕羽毛球男单冠军后,林丹一直在休假,直到今年4月的亚锦赛才复出,而在这届比赛中他还因伤退赛。由于参赛太少,林丹的世界排名下滑到第41位,按照规定,他无法通过正常渠道参加今年8月在广州举办的羽毛球世锦赛。

  此前世界羽联曾表示不会考虑给林丹发放外卡,但他们最终还是改变了主意。昨天李永波宣布了这条消息后,世界羽联也在其官方网站发布文章称,世界羽联的委员们通过投票,一致同意向传奇性的林丹发放唯一一张世锦赛外卡,让这位“广州女婿”可以参赛。文章还强调,这张外卡也许会让林丹和世界排名第一的李宗伟再次上演巅峰对决。
分享到: