滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

梅西有望连续2年夺欧洲金靴 卡瓦尼法尔考争辉(图)

2013年05月14日08:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012-13赛季欧洲主流联赛已进入尾声阶段,由欧洲体育杂志(ESM)颁发的欧洲金靴奖最终会花落谁家?从目前的结果来看,本赛季大发神威的巴萨天王梅西极有可能再次加冕这项殊荣,阿根廷人在去年以50球100分的成绩问鼎该奖项。

《马卡报》:南美射手占欧洲金靴将半壁江山
《马卡报》:南美射手占欧洲金靴将半壁江山

  欧洲金靴奖的积分系统十分繁琐,入球将计算球员所属的联赛高低程度乘以固定基数,高低程度按欧洲足协排名,排名第1-8的联赛基数为2,9-21的联赛基数为1.5,其余为1。所以,一名球员在高级联赛的入球数岁少于另一名在低级联赛效力的球员,但仍有可能因较大的基数夺得金靴奖。

  目前梅西以55球积90分暂列积分榜第一,领先排名第二的C罗11球。尽管小跳蚤因伤势或许已经告别巴萨本赛季剩余的赛事,以及阿根廷剩余的两场世预赛(6月7日对哥伦比亚;11日对厄瓜多尔)。但C罗很难在这段是阶段弥补与梅西的进球差距。法尔考与卡瓦尼同样以28个进球暂列积分榜第3,他俩也要为欧洲铜靴展开最后的竞争。

  哥伦比亚锋霸、现效力于波尔图的杰克逊-马丁内斯也出现了本份榜单中,与范佩西并列排在第5位。他有“小法尔考”之称,目前已为波尔图在本赛季联赛中打进25球。近来与利物浦、多特等多家豪门也传出了绯闻。

  勒沃库森射手基斯林暂列第7,荷甲维特斯的博尼与奥超维也纳阿德米拉的霍西纳并列排在第8,利物浦当家锋霸与多特射手莱万多夫斯基以23球并列排在第10位。

  值得一提的是,美洲人在前10名中竟占据了半壁江山,除了排名榜首的梅西(阿根廷),哥伦比亚的法尔考和杰克逊-马丁内斯以及两个乌拉圭人卡瓦尼和苏亚雷斯也挤进了这份榜单,南美射手的疯狂可见一斑。

  附欧洲金靴奖积分榜前10位(共11人),截止到5月13日:

  1.梅西(巴萨), 45 x 2 = 90分

  2.C罗(皇马),34 x 2 = 68分

  3.法尔考(马竞),28 x 2 = 56分;

  卡瓦尼(那不勒斯),28 x 2 = 56

  5.范佩西(曼联),25 x 2 = 50分;

  杰克逊-马丁内斯(波尔图),25 x 2 = 50分

  7.基斯林(勒沃库森),24 x 2 = 48分

  8.博尼(维特斯),31 x 1.5 = 46.5分;

  霍西纳(维也纳阿德米拉),31 x 1.5 = 46.5分

  10.苏亚雷斯(利物浦), 23 x 2 = 46分

  莱万多夫斯基(多特蒙德),23 x 2 = 46分来源雅虎体育)
分享到: