滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

名将齐聚巅峰对决 国际田联钻石联赛上海站星光闪耀

2013年05月14日05:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网5月14日消息:本周六即将在上海体育场打响的2013年国际田联钻石联赛上海站日前公布了全部参赛运动员名单,除梅里特、伊辛巴耶娃、弗雷泽等明星运动员外,还新加入了“标枪小贝”托希尔德森、北京奥运会男子400米冠军拉肖恩·梅里特、雅典奥运会男子100米冠军加特林、110米栏名将奥利弗等。16个项目中除女子铅球外,均有奥运会冠军或世锦赛冠军领衔,选手阵容之强大远超往届。赛事组委会昨天透露,比赛门票已售出超过八成。

  男子110米栏大战,历来是上海站的重头戏,今年该项目的冠军争夺,丝毫不亚于伦敦奥运会决赛。继首批宣布参赛的伦敦奥运会冠军、世界纪录保持者、美国人梅里特和上海本土新星谢文骏后,2011年大邱世锦赛冠军、美国名将理查德森,2008年北京奥运会季军、美国人大卫·奥利弗以及新科欧洲田径锦标赛冠军俄罗斯的谢尔盖·舒本科夫也加入竞争。

  男子400米项目好手如云,基拉尼·詹姆斯、路奎林·桑托斯和拉隆德·戈这三位2012年伦敦奥运会的前三名齐聚上海。男子跳远的厮杀更为激烈,伦敦奥运会冠亚季军再次聚首,伦敦奥运会冠军英国人格里格·拉瑟福德将与北京奥运会冠军、巴拿马的欧文·萨拉蒂诺以及雅典奥运会冠军、美国人德怀特·菲利普一争高下,“谁是真正的男子跳远奥运冠军”将在上海站揭开谜底。

  女子项目中,最吸引眼球的将是100米女飞人大战,伦敦奥运会冠军费雷泽将对决美国名将杰特尔;女子中长跑项目,埃塞俄比亚名将、3000米和5000米室内世界纪录保持者梅塞雷特·德法尔有着绝对的实力;领衔女子撑杆跳的是中国观众最熟悉的伊辛巴耶娃。

  中国田径也是尽遣精英,除谢文骏力战110米栏外,女子铅球中国名将巩立姣将为捍卫中国田径荣誉而战;刚在2013年全国田径大奖赛肇庆站男子100米比赛中以10秒04打破全国纪录的张培萌将出战男子200米,挑战雅典奥运会100米冠军、美国名将加特林。此外,在2013年全国室内田径锦标赛男子跳高比赛中以2米32打破由上海名将朱建华保持了27年之久全国纪录的新科冠军张国伟,将向2011年大邱世锦赛冠军、来自美国的杰西·威廉姆斯发起冲击。

  作者:姚勤毅来源解放日报)
分享到: