滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

伊朗海军接收射程超过300公里巡航导弹

2013年05月14日16:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据中国国防科技信息网报道,伊朗国防部航宇组织负责人麦赫迪·法拉希5月12日表示,伊朗海军将接收射程超过300公里的巡航导弹。同时他还表示,这些新型巡航导弹精度更高,具备多种“超级先进”的能力。

  4月下旬,伊朗国防部长阿哈默德·瓦希迪宣布在未来5个月内,伊朗将公开新型弹道导弹和巡航导弹,以及其他最新军事进展。

  伊朗已经在波斯湾成功试射了中程岸对舰弹道导弹,同时3种国产舰对舰导弹的试射也取得了成功。3月中旬,伊朗在一次军事演习中成功试射了Naze"at 10和Fajr 5导弹。Fajr 5是一种远程炮射火箭弹,最大射程超过75公里;Naze"at 10是一种中程弹道导弹,能够打击100公里-300公里半径内的目标。

  伊朗官方和军方多次强调,伊朗军队的所有试验和训练行为,仅仅是处于威慑和自我防御的目的。

  据伊朗国家电视台报道,今年2月10日,伊朗成功试射Fakour空空导弹;2012年12月31日,伊朗成功试射Ra"d(雷霆)舰空导弹。

  2007年底,俄罗斯与伊朗签署了一份价值8亿美元的导弹系统合同,根据合同,俄罗斯将为伊朗提供5套S-300PMU-1导弹系统。但是在2010年9月22日,为遵守1929年联合国安理会决议,时任俄罗斯总统的梅德韦杰夫签署法案终止向伊朗提供常规武器系统,其中包括导弹系统、坦克、攻击直升机、战斗机和舰艇等。(中国船舶工业综合技术经济研究院 宋磊)

  作者:宋磊来源中国新闻网)
分享到: