滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民生银行授信1亿支持云南蛋禽产业

2013年05月15日08:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华曦上下游企业可获30—200万元贷款

  昨天,中国民生银行昆明华曦牧业蛋禽产业链城市商业合作社宣告成立的同时,民生银行也给予合作社1亿元授信额度以支持云南蛋禽产业做大做强。

  昆明华曦牧业集团有限公司董事长马迅介绍,和专业合作社有所不同,和民生银行一起组建的城市商业合作社更大的意义在于,华曦牧业蛋禽产业链的上下游企业都有机会获得一定的金融支持。“通过我们的担保,华曦集团上下游关联企业,包括养殖户、食品加工企业在内,都有机会获得30—200万元的贷款,而不再需要其他的抵押。”马迅说。

  云南省科技厅厅长龙江说,科技与金融的结合一直是金融工作的重点和难点,目前云南在生物医药,花卉、经济林果等领域都成立了相应的产业联盟,此举有利于引导创新资源向优势企业聚集,而城市商业合作社的成立则有利于科技和金融的结合。

  “产业联盟和城市商业合作社虽然名称不同,但"抱团取暖"的初衷却是一致的,合作社可以为会员提供更好的金融支持平台。”民生银行昆明支行副行长陈守中说,与业内通行的商圈贷、傍商会不同的是,合作社模式将整合多家优质企业,借助此模式,民生银行可与成员企业建立起日常沟通机制,以解决信息不对称问题。

  陈守中说,截至目前,昆明支行已经组建129家城市商业合作社,会员超过7000人,组建合作基金33支,放款额度超过36亿元。基于合作社模式,成员企业不仅能更为便利的获得贷款,还能获得民生银行提供的其他金融及非金融服务,“现在的授信额度是1亿元,将来可能达到5—10亿。”

  华曦集团是云南省畜牧行业中首家获中国驰名商标认定的企业,也是国家级重点龙头企业。目前,华曦集团以著名的商标品牌,成熟的市场渠道,丰富的主导产品,先后整合了昆明老家系列食品、牟定天台天合、云岭咖啡、裕泰三七、遮放贡米等100多家企业的云南特色产品,销售到北京、上海、广州等省外市场。(记者殷雷报道)

  作者:殷雷来源昆明日报)
分享到: