滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

信阳师范学院第29期大学生干部培训班隆重开幕

2013年05月15日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信阳师范学院第29期大学生干部培训班隆重开幕

  为提高学生干部的思想理论水平和实践能力,进一步加强学生干部的综合素质, 5月14日,信阳师范学院第29期学生干部培训班在理科楼报告厅隆重开幕。该校团委副书记武治国,学生处教育科科长余伟,工商管理学院党总支副书记李辉等领导出席开班仪式,与各学院、各社团、校学生会、社团联合会、仁杰工作室的主要学生干部共800余人共同参加了开幕式。仪式由校团委老师董银银主持。

  开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。余伟宣读了《关于举办2013年信阳师范学院第29期学生干部培训班的通知》,并结合当今时事对本期培训班的培训对象、培训方式、培训要求等做了详细的介绍。武治国发表讲话。他首先对参加本次培训班的同学们表示热烈的祝贺和欢迎,并重点阐述了开办学生干部培训班的重要性和必要性,并针对党的十八大报告与习总书记五四座谈会上对青年寄予的厚望给本期学员提出了要求和希望。他指出,学生干部是青年学生中的精英和骨干,是联系师生的桥梁和纽带,也是促进校园和谐稳定的关键和基石,加强学生干部的教育引导,促进其成长成才,对提升我校整体育人质量具有重要意义。他希望同学们遵守纪律,做好笔记,端正态度,加强自我管理,争做青年学生队伍中的领头军,将理论贯穿实际,做到学有所成、学有所思、学有所悟、学有所获、从而达到学以致用。

  开班典礼结束后,李辉为大家做了一场题为以“坚定理想信念 实现心中梦想”的专题报告。他紧密围绕“中国梦”这一大背景,结合自身对学习和工作的感悟和体验,以学生干部的学习、工作和生活为出发点,深刻、细致的论述了学生干部如何提高工作效率,妥善处理学习与工作的关系。他特别强调,学习是学生的天职,学生干部应做到学习与工作两手抓,同时也要不断加强自身道德修养,牢固树立为同学服务的思想,培养高度的责任心和工作热情,实事求是,开拓创新,为促进学生工作的良好开展打下坚实的思想基础。整场报告中,李辉引经据典,语言幽默,赢得了在场学生的阵阵掌声。

  学生干部培训班是信阳师范学院“德育五个一工程”的重要组成部分,自开班以来培养了一大批优秀的学生干部,对促进良好班风、学风的建设,充分发挥学生干部 “自我教育、自我管理、自我服务”的能力,提升学生干部的思想理论水平和实际工作能力具有积极的推动作用。(信阳师范学院 钱露露)来源青年导网)
分享到: