滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国海军首次实现从航母上起飞无人机

2013年05月15日09:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  旧金山5月14日电 海军5月14日首次完成了从航空母舰上弹射起飞无人机,美国军方表示,这款飞机开启了新的无人机时代 。

  这架X-47B无人作战飞机从位于弗吉尼亚州海域附近的“乔治·布什”号(USS George H.W.Bush)核动力航母上起飞,完成一系列预先设定的绕舰飞行动作后,在马里兰州的海军航空站降落。

  “这真是一个值得庆贺的日子。5月14日我们见证了历史”海军少将布兰奇(TedBranch)说,“X-47B的起飞是我们目前所知的海军航空与未来海军航空的标志。”

  美国军事专家称,由于其隐形能力与射程是F-35联合攻击战斗机的两倍,X-47B系列战机被视为应对以及中程反舰导弹威胁的潜在武器。

  导弹以及一些反接近和区域封锁武器迫使美国航母驶向深海,这就要求有人驾驶飞机在执行任务时必须中途加油,从而使他们易于受到攻击。

  据美联社报道,拥有2,000海里的射程使得X-47B不仅具备了远距离的打击能力,同时也有良好的侦查能力。(韩莎莎)

  作者:韩莎莎来源人民网-国际频道)
分享到: