滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2013年国家知识产权局知识产权(春季)培训班结业

2013年05月15日14:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5月10日,国家知识产权局副局长李玉光出席2013年国家知识产权局知识产权(春季)培训班结业仪式并讲话。他指出,此次培训班,对于促进有关各国之间在知识产权领域的互信、合作、共赢具有重要意义,希望大家为促进全球创新和经济发展做出努力。

  李玉光在讲话中表示,国家知识产权局举办的此次培训班,体现了各国在知识产权领域加强交流、扩大合作、共同发展的需求,反映了各国加强知识产权能力建设、不断发展知识产权人力资源的共同目标,也顺应了各国在知识产权国际交流中结成友好伙伴的美好愿望。李玉光谈到,参加此次培训班的都是有关各国非常优秀的知识产权界代表人士,培训班通过理论讲解和实地考察,尽可能多地让大家了解中国知识产权方方面面的情况,同时也为大家提供了相互交流各国知识产权领域的新进展、新情况的机会。李玉光认为,这次培训班不仅为各国代表提供了一个学习和交流知识产权的平台,更为重要的是使相互之间加深了了解,增进了友谊,为有关各国知识产权管理机构以及国与国之间的高层次交往打下了良好的基础。

  据悉,此次培训班是根据我国与亚洲、非洲等发展中国家之间签署的双边合作协议而举办的,其目的是增进中国国家知识产权局与发展中国家知识产权管理部门之间的了解与交流,邀请了柬埔寨、埃及、泰国、埃塞俄比亚、土耳其、尼日利亚、印度尼西亚等7个国家的21名代表参加,并从5月4日起分别在重庆与北京进行了培训和考察。(知识产权报记者赵建国)来源中国政府网)
分享到: