滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

明月超菲镜片让“视界”更真实(组图)

2013年05月15日16:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “选购镜片是一门技术活”,日常生活中,多数消费者对镜片的态度就像笔者一样,只知道光学镜片与有色镜片的区别,孰不知,仅光学镜片就具备了各种不同功效与类别,如防紫外线、防畸变、耐摔型、广视角等等各种功能,若是按适用人群划分,更有符合中老年、青年及少年等不同年龄阶层的产品,故而选购一副适合自己的镜片是一件看似简单却又复杂的事情。
明月超菲镜片让“视界”更真实


  记者在采访中发现,如今有相当大的一部分人群倾向于镜片还原真实视觉的需求,即在日常使用中防止视觉畸变。王先生表示,平时对于镜片都只是觉得够用就行,于是那些低廉的产品会经常出现视觉畸变,导致判断物体出现错误;无独有偶,李小姐也表示对于视觉变形是她所无法忍受的,在镜片选购上她更倾向于大品牌、质量高的产品。
明月超菲镜片让“视界”更真实


  对此,上海明月光学推出了超菲镜片,更提出“真实视界,拒绝变形”的产品沟通语。明月超菲镜片具有还原真实视界的强大功能,比起普通镜片,超菲镜片的色散系数较高,光学性能非常好,而由于镜片采用了非球面设计,因而减少了镜片边缘看物体时的变形程度,使得镜片从中心到边缘的视觉效果同样真实,让佩戴者感受到更真实的世界。


  至于在日常选购镜片时如何区分球面与非球面镜片,技术人员介绍,球面镜片的灯管像为笔直一条,而-2.25D非球面镜片的外表面反射日光灯管像呈中间鼓起,两边逐渐变狭窄的木桶状,且光度越高的镜片越明显。对于-2.25D以内的低光度镜片,直接看外表灯管像与球面镜区别很小,此时应从内表面来看外表面的反射灯管像,非球面同样呈中间鼓起的木桶状或明显的马鞍状变形且像大而模糊,球面镜依然是笔直一条。


  也因此,采用非球面设计的超菲镜片可为佩戴者带来更真实的视觉体验,成为他们日常生活及工作的重要帮手。相关人员表示,随着市场需求的不断变化,消费者对于镜片的需求同样在产生着改变,显然传统镜片已无法满足他们,明月超菲镜片凭借还原视觉的产品特性,让消费者感受到更真实的世界。
分享到: